Зимняя ночь

Как поссорились вьюга с пургою,
Вьюга стала пурге угрожать:
Я моложе, а значит сильнее,
И должна ты меня уважать.

Понеслась, завизжав, по округе,
Все, со свистом сметая с пути,
Навьюжила вокруг переметов –
Ни проехать теперь, ни пройти.

А пурга в это время ворчала:
«Молодая. Ну что с неё взять?»,
В ссоре вьюгу ей не переспорить
И решила ее наказать.

Запуржила пурга, закружила,
Сильным ветром промчалась в степи.
Кто случайно в пути заплутался –
Наберись сил, не ной и терпи.

Пурга выла, а вьюга визжала,
И сдаваться никто не хотел.
Вдруг буран из-за туч, из-за леса
Снежной бурей на них налетел.

И пошел все крушить, все ломая,
С диким воем,  неся с собой снег.
Победил  и пургу он и вьюгу,
Обратил ссору их в лёгкий смех.

А под утро всё стихло в природе,
И снежинки пошли танцевать.
Фонари с ними в танце качались,
И старались им в такт подпевать.

А Мороз разукрасил деревья,
В серебро одел  ели в лесу.
Выйдут с санками утром детишки
И увидят природу-красу.


Рецензии