Две стихии природы

Огонь и вода – две стихии природы
Затеяли спор – кто сильнее.
Журчала вода – она поит и кормит –
Она всего в мире важнее.

Огонь разгорался из маленькой искры,
Бежал, на ходу все  сжигая.
Пожар бушевал по лесам и по нивам,
Пощады живому не зная.

Вода прорывала плотины и дамбы,
В пучину с собой уносила
Дома из гранита, дубы вековые
Ломала с неистовой силой.

Стихии две встретились – дальше нет ходу,
Мосты сожжены – нет возврата.
И нет победителей, нет побежденных
В затеянном споре когда-то.


Рецензии