***

Я предсказуемый грустный циник,
Радует тело недавняя страсть.
Я не герой и, тем паче, не лирик.
В целой колоде - карты не в масть.

Как не совпасть? Что за магия крови?
Долго всё это будет гореть?
И пресловутое Белое море
Так и не сможет меня обогреть.

Ври и старайся, чтоб раны не ныли.
Ври, говори всем, что всё хорошо.
Если б не ложь, то где бы мы были?..
Поздно гадать, но мне нужно ещё.

Если не сможешь - прикинься легендой:
Выстрел навылет и козырь в руках.
Все мои чувства шагают шеренгой,
Тикают стрелки и близится крах.


Рецензии