Небесная русалка

                М.С.

Дремучие болота,
Ивняк и краснотал;
Лишь с птичьего полёта
Отчётливый овал.

У волн своя закалка.
Их предварив полёт,
Небесная русалка
По озеру плывёт.

Сон манит безотказный,
Но больше не до сна,
Когда крестообразный
Коснулся луч со дна.

Не жаркий, не холодный,
Ещё не зная туч,
Вознёсся крест подводный,
А с неба тоже луч.

У них на попеченье,
Питомица ночей,
Ты вся в пересеченье
Невидимых лучей.

И, крестница природы,
Явив её черты,
Где небеса, где воды,
Не различаешь ты.

15.04.2007.


Рецензии
Впечатляет образ пересеченья креста подводного и луча небесного.

Григорий Валентинович   22.03.2012 23:06     Заявить о нарушении
Правильно. Действительно, это главное.

Владимир Микушевич   23.03.2012 13:19   Заявить о нарушении