Душа

Я вам скажу:
На самом деле -
С научным взглядом -
Душа находится не в теле,
А, где-то рядом.

Проверьте эту точку зренья,
Оспорьте это.
Но, проводил я измеренья
внутри скелета.

Иль, так она неуловима,
Играет в прятки,
Что, ни прошла у сердца мимо,
Ни, влезла в пятки.

Но, я воззрений не нарушу,
Впадая в ересь.
Я часто видел свою душу,
В глазок примерясь.

Её мерцанье в звёздной пыли,
Её движенье
В зрачках, что и меня любили,
В их отражении.


Рецензии