Одуванчику П

Мой милый Одуванчик, спишь?
Пока еще не никто не сдул пушинки.
Ведь все так просто - дунул ветер и летишь.
И не считаешь пресные слезинки.

Без сожаленья, без долгов и без расплат,
Легко и невесомо, на плечах у ветра,
Попробуй Одуваш, зачем глядеть назад?
Коль пеплом суждено стать - станешь пеплом.

Смотри, мой милый Одуванчик, под тобой
Земля плывет и люди и машинки.
И где-то кто-то начинает бой.
И в Солнце утопают льдинки.

Мой нежный Одуван, уже почти тепло,
Зеленая полезла из под снега.
И на душе так трепетно-легко.
И самое настало время для побега.

Не думай то что ветер подведет -
Он ведь как ты - летит куда не знает.
Ведь будет грустно если даром пропадет,
Бессмысленным порывом поутру растает.

Мне кажется, мой милый Одуваш,
Тебя нести готов он хоть вокруг планеты.
Пусть кто-то думает что он он "не наш".
Не верь в дурацкие приметы.


Рецензии
Интересный образ "Одуваша"! У меня тоже есть про одуванчики - "златокудрую благодать".

Елена Лысенко -Иванова   03.02.2022 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.