Дожди Таиландские

               

 Дожди могут зарядить суток на - двое - трое. Но это теплые, душные  дожди.      
 В таких случаях  мы говорим,  льет - словно из ведра.
  Земля пресытила влагой. Два дня  потом хлюпает вода под ногами по газонам.
Затем все это снова   под солнцем испаряется и через  какое то время,
 обратно обрушивается  на    землю  теплыми,  ливневыми дождями.
               
                Третий день подряд льет дождь,
                Льет без передышки.
                Чем заняться мне сейчас
                Шустрому мальчишке?
               
                Книжки все  я пролистал.
                Подучил стихи я,
                А на улице все льет,
                Ну, чистая стихия!

                Позвонить бы срочно надо
                В небесну канцелярию.
                Может там уснули все?
                А может где авария?
               
                Позвоню, наверно Будде.
                Пусть наведет порядок
                Я на улицу хочу,
                А там ведь беспорядок!

                9 Сентября 2011 г.

               


Рецензии