Про Тома

I

В английском одном городишке,
В стареньком доме одном
жил мальчик – примерный сынишка –
Мальчик по имени Том.

Ему было ровно тринадцать,
Он в классе учился восьмом.
И очень любил заниматься
Науками точными Том.

Друзей очень много у Тома –
По школе, селу, в интернет.
Родных тоже много, знакомых –
Тут тоже кого только нет.

Друзья к Тому в гости приходят,
Играют в футбол, волейбол.
Часы незаметно проходят,
Друзья идут кушать за стол.

Вот так и проводят ребята
В компьютере все вечера.
Там игры, общение… В чатах
И вовсе сидят до утра.

Вот мы познакомились вкратце
С мальчишкой по имени Том.
Всё в жизни у Тома прекрасно...
Вторую часть повести ждём.

II

С девчонками Том начинает
Активно общаться. При том
В кино и в кафе приглашает,
До дома проводит их он.

Сегодня идёт на свиданье:
Он новый купил аромат,
Костюм приготовил заранье,
Купил ей букет, шоколад.

В кафе вечерок просидели,
По парку пошли погулять.
Где листья берёзы и где хвоя ели,
Её начал Том целовать…

То – личная жизнь, там – порядок.
Там всё пусть удачно пойдёт.
То – личная жизнь… А в учёбе
Последний уж год настаёт.

И вот выпускной наступает.
И Том получает диплом…
Том в колледж теперь поступает.
Но кем же он станет потом?

Склоняется парень к наукам,
Немного – к поэта труду,
К профессии выбора мукам
Спорт тоже имеет в виду.

И Том выбирает науку.
Лишь пишет стихи иногда.
Набив на поэзии руку,
Проходит он с нею года.

III

Семья есть у Тома, работа,
Здоровье хорошее есть.
Не зря он до лёгкого пота
Жим делает раз двадцать шесть.

Есть, в общем, всё в жизни у Тома –
Работа, друзья и семья.
Но есть неизвестный знакомым
Момент, что не знают друзья.

Он чаще хотел бы с родными
Встречаться и в гости ходить,
Но связь разрывается с ними.
Удача – раз в год говорить…

Как так получается в жизни –
Нам ближе друзья иногда?
Ведь по-настоящему близким
Родные должны быть, ведь да?

…Спокойно плывёт по теченью
Жизнь Тома, событий полна.
Но так же скудна на общенье
С родными. Всё так же бедна.


Рецензии
Жизнь Тома длинная, спокойная, размеренная, но почему такая боль о родных?
Что очень редко видятся? Живут в разных городах? Интересно!!!!!
Очень много раз повторяется имя - Том, может для большего эффекта?!
Удачи в творчестве, с уважение...

Нина Гаврикова   20.03.2012 12:41     Заявить о нарушении
даже живя в одном городе, Том видит родных нечасто. тут не боль о самих родных, а именно о том, что видятся мало.
про имя: я просто взял короткое и для стихосложения удобное во многих смыслах имя. о частоте повтора не задумывался.
спасибо за отзыв,
с уважением :)

Камский   20.03.2012 13:47   Заявить о нарушении