Случай с электриком
Два дежурных электромонтёра,
По объектам с обходом, пошли через лень,
А один из них, в сандалии, обут был в ту пору.
Правила ТБ гласят, как положено,
Обувь должна быть непременно закрытой,
Но не везде, де факто заложено
Как, из сказки детской, полузабытой.
Объект *ГПП, спец. ключом, дверь открылась,
Коллеги внутри, готовы к осмотру.
У того, что в сандалиях, в носок галька забилась,
А он силой воли силён, что подстать Гарри Поттеру.
Двумя руками, за ограждение взялся,
И начал тихонько подпрыгивать,
Что вылетит галька, не сомневался,
В предвкушении, начал подмигивать.
Другой в электробезопастности, был опытный дока,
Ситуацию оценил, очень стремительно,
Как, помочь пострадавшему, под воздействием тока?
И помощь оказал достойно, решительно.
В его глазах, ни малейшего страха,
Он действовал, по инструкции строго,
Палкой коллеге, по рукам, врезал с размаху,
Обломав ручонки немного.
В гипсе электрик, в больнице долго валялся,
Про гальку, напарнику только признался.
*ГПП -Главная понизительная подстанция
Свидетельство о публикации №112031806229
Йегрес Смирнов 29.03.2012 14:28 Заявить о нарушении
Рафис Нигматов 29.03.2012 15:55 Заявить о нарушении