Жемчуга
ЖЕМЧУГА
Ты когда-то избавил меня от оков,
Дал свободу - ни больше, ни меньше,
Не дари мне ни золота, ни жемчугов,
Подари мне невидимый жемчуг.
Я порой ни на что ни надеюсь уже,
Только всюду - то ночью, то утром,
Светлый жемчуг, что спит в твоей странной душе -
В белой раковине с перламутром.
Если сможешь придти, ни о чем не скорбя,
Если быть не боишься счастливым,
Тебе стану гитарой, засыплю себя
Жемчугами твоих переливов.
Вижу в этих глазах свет былого огня
И ты все же придумаешь лучше -
Ты жемчужиной в сердце упрячешь меня,
Злое море меня не получит.
А захочешь - пойдем по земле колесить
Вместе падая, вместе взлетая.
Подари жемчуга. Только ты их носи.
Жемчуга без тепла умирают.
Свидетельство о публикации №112031806204
Вы неповторима,
Вашими стихами,
Словно красок пламя,
Нежным песнопеньем,
Трепетным гореньем
Душа просыпается
И Вами восторгается!
Галина Колесниченко 2
Галина Колесниченко 2 29.05.2013 19:05 Заявить о нарушении