пожар на конюшне
затрещала конюшня мерзко.
Она бежит и так громко рыдает,
но вдруг замерла резко...
Как хорошо, что она не слышала,
как они ржали голосами сиплыми.
Как хорошо, что не видела,
как лошади били доски копытами.
Как ноздри раздувались от дыма,
и слёзы по морде катились.
Они вроде как были дома,
но бились о стены, бились...
Как метались, как звали на помощь
людей, а они не успели.
Лошади их ждали.
Лошади горели.
И вот девять огромных тел
под досками полегло.
Прибывший пожарник усердно сопел,
но это их не спасло.
Мне так жаль их, так жаль, поверьте!
Они на глазах мертвели.
как ужасны лошадиные смерти,
как ужасно они горели!
Свидетельство о публикации №112031806098