В теле вечном

Он грыз и грыз и в солнце, в дождь,
Ведь то не важно, и однажды
Он, отозвавший с тела дрожь,
Отпустит их. Тела бумажны

Средь неба в чаще из лесов,
В прогалине, где сон ликует.
Плотина спящих берегов
В минутах гибнет, ветер дует.

Помяты линии, изгиб,
Вновь повторяет контур тела.
Творец зубастый в море глыб
Свой айсберг лицезрит умело.

Одно откинув и забыв,
Ствол дерева поток меняет.
Последний сумрачный заплыв.
ОН видя это, понимает:

Оно пришло: природа ждет
Животный образ в теле вечном.
Достроив дом, оно умрет,
Прося покой по-человечьи...

18 марта 2012г.

*************************************
Иллюстрация спи... позаимствована с "Яндекс картинки"


Рецензии