Амстердам, розовый квартал

Сюда ходить не стоит днём:
Обычный городской район.
Совсем иное дело ночью -
Я убедился в том воочью.

Когда зажгутся фонари
(Они не гаснут до зари)
Над окнами,где напоказ
Красотки собласняют вас.

Ночные бабочки планеты
Так по домашнему одеты:
Кто в милом платье, кто в халате.
И ни намёка о разврате.

Сидят спокойно, даже чинно
В своих сияющих витринах.
Кто вяжет свитер, кто читает,
Иная в облаках витает.

А в глубине (открыта дверь)
Видна роскошная постель.
Среди гуляк снуют "жучки"
И предлагают "косячки".

А рядом есть порнокино
И наркота, и казино.
В любом кафе - марихуана,
Обчистить могут и карманы.

Отъедь немного на трамвае -
Там жизнь течёт совсем иная.
Живут два мира пареллельно,
О каждом напишу отдельно.


Рецензии