Лита день летнего солнцестояния

День победил и празднует Победу...
Он самый длинный, само в этот день…
Он захватил на время всю Планету…
И уходить ему конечно лень…

Ночь не в восторге, от такой Победы…
И очень скромно время своё ждёт…
Но где-то там свои ведёт беседы…
Родятся где снежинки, первый лёд…

Зимой подруга сможет отыграться…
Устроить дню большой, отчаянный реванш…
На полную тогда сумеет потягаться…
И предоставит дню, весьма солидный транш...

Но, а пока день свою празднует Победу…
И поздравленья принимает он свои…
Ночь не совсем конечно рада очень свету…
Но благодарна Лету за тепла все дни…

Когда она ещё так мило поиграет…
Ночь обожает, знаешь Лета вечера…
Ночь все грехи сегодня Дню напрочь прощает...
Хоть уже завтра, отщипнёт кусочек Дня…

День на чуть, чуть уже собой укоротится…
Но это право, вовсе будет не беда…
Не раз ещё собой он снова насладиться…
Подарит нам с любовью радостно себя



Рецензии