Белеет парус одинокий

Белеет парус одинокий…
С волнами борется во мгле…
Он ищет остров свой далёкий…
Закат манит его к себе…

Он мчит отчаянно к свободе…
И ветер душу ему рвёт…
Наперекор идёт природе…
И снисхожденья он не ждёт…

Ведь знал, на что идёт родимый…
Ему все штормы нипочём…
В своём порыве не единый…
Он песню вечности поёт…

Дойдёт наш парусник до цели…
Хоть ветер парус истрепал…
Он победит все рифы мели…
Займёт достойно пьедестал



Рецензии
ветер парус истрепал,
на месте цели пьядестал,
на пьядестале эпитафия:
Паруса порвал и вот финал...

Виктор Невирковец   18.03.2012 14:12     Заявить о нарушении