Призвание

Любить пронзительные взгляды
Притворством горьким пеленой
Объятые, я не отвыкну.
Повсюду их запал со мной.

Растить несчастные надежды,
Те, что в ростках обречены
С высот упасть во мрак трясины,
И в черноту нырнуть должны.

Копать убогие могилы
Воспоминаний. И сухой
Их прах тревожно вызывая,
Покоиться в себе самой.

Искать себе всю жизнь пристанищ
И добровольно уходить
С тоской из их тепла под небо,
В попытках отыскать ту нить,
Что обещает честной быть.


Рецензии