Искала я тебя...
Хотя всю жизнь тебя искала.
Я всё ждала, как у вокзала,
Но не могла тебя найти.
Шли поезда в седые дали,
И ход за годом уходил.
Но ты ко мне не приходил,
Хотя глаза мои искали
Тебя в толпе среди людей
С надеждой, с пристальным вниманьем.
Увы! Ждало разочарованье
В душе тоскующей моей.
Шли люди, торопясь куда-то,
О чём-то громко говоря.
Средь них искала я тебя,
Себя считая виноватой
За жизнь мою, печаль мою,
За все сомненья и тревоги.
Но ты не шёл по той дороге,
Где я ждала судьбу свою.
Как много было тех дорог,
Тех поисков! Но всё же счастье
Сменило горькое ненастье,
И ты пришёл на мой порог.
Октябрь 2003 г., Крым
Свидетельство о публикации №112031805534