Я оставляю за собою право...

Я оставляю за собою право
сурового минутного исход
во времени. Пытаюсь для забавы
всеголубой сосредоточить в теле лёд.

Не отдышавшись, ввязываюсь в бой,
где купола подводные вздыхают.*
Тарковскою волной смывая гной,
стремятся, молятся и всё ещё страдают.

По жилам вновь течёт кромешный яд
стихов. И поворачивая флюгер
той фразой вспоминающих наяд
вновь пеплом поцелуев сыплю в губы.

В моём нерассудительном мозгу,
что бредит счастьем, в горе утопая.
Босой по снегу снова я бегу,
не утомляясь и не уставая.

Но плесени тяжеле злая ртуть.
Молись, бессонная, окученная зелень!..
Октябрьские розы не забудь,
цветущие опаздывая в темень.

А утром - снова купол виден мне.
Тепло в дому, что всё ещё не может
быть, стать... В сыром песке, медузою во вне
распластанной лежу сияя кожей.

                30октября 2006года

*Затопленный Храм - в фильме Андрея Тарковского "Андрей Рублёв".


Рецензии
В моём нерассудительном мозгу,
что бредит счастьем, в горе утопая.
Босой по снегу снова я бегу,
не утомляясь и не уставая.

Понравилось! очень! с теплом!

Лидия Олейникова   19.03.2012 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Что принесёт это Утро?!..
СВ.

Светлана Водолей   19.03.2012 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.