Бесслезная весна

Земля обнажена, слаба , бесснежна,
Пустыни льдов над ней раскрыли жала.
И ветер Снов с мольбою безутешной
Вонзает в сердце небеса-кинжалы.
Минус сто сорок жидкого азота-
Ни дождь, ни снег- всего лишь мои слезы.
Вскрывают почву плавно, беззаботно,
А в стылых  ранах раскалились звезды.
Взмывают к небу стопки белых писем,
Хвоя елей , агония желаний…
И жизнь застыла, мир опять зависим
От воли зим , исполненных страданий.
А я  ведь знала , что весна бесслезна,
И забывалась в этой пЫли-пепле.
Когда на небе старые полозья
Скрывали солнце ворохом отрепья.
Здесь локон тьмы коснулся межсезонья,
Здесь замогилье дышит над клинками…
Земля пуста, погибшая спросонья,
И зыбкий прах трепещет под ногами.


Рецензии