***

Забудь её, прошу тебя
Ты не прощай, а просто лишь забудь
Вниманье дружбы возлюбя
Терзайся, возрождайся  долог путь


Забудь её, прошу тебя
Ты бросил, хуже даже, струсил
Умей жить только для себя,
Чтоб назвать любимой не спешил.


Прошу, пожалуйста, забудь меня
Не вспоминай моё ты имя
Его ты вовсе поменял
За мимолетные сомненья.

Забудь меня, пожалуйста
Не вспоминай тот добрый голос
Ну, улыбнись, открой уста
Иглою тонкою как волос


Забудь ты те глаза, неброские
Они ведь были благодарны
Реже  ярко-небрежно жесткие
И оказались не бездарны

Забудь её, не нужная она
Ты будешь жить прекрасно без неё
И скажешь наконец пришла весна
Главней всего решение своё

Забудь её, не требуешь её уже
Живи, как дуб тот, в поле одинокий
А она порождает порядок вещей
Такой безбожный, резкий, далёкий


Рецензии