***

Гимн котлете.

Вопрос разврата и диеты
Всегда стоит для нас ребром.
Я вам – про то, я – не про это
Ваяю рифмы топором.

С развратом кончили, диету
Пора поднять на высоту!
Я не про сало, про котлету,
Про вкус её и красоту.

Котлета! Сколько в слове этом
Интимных мыслей у мужчин.
Не надо быть большим поэтом
Иметь солидный вид и чин,

Чтобы понять её заслуги,
Вес и влиянье на прогресс.
Едят и господа, и слуги
Её под соусом и без.

Когда берешь её на вилку,
Душой и телом трепеща,
И в рот суёшь, здесь рифма в милку,
Но мы подставим рифму «ша!»

Не будем опошлять святыню,
Рекламный поднимая вой.
Пока колета не остынет
И имидж не изменит свой.

Котлета! Милая котлета!
От круглых, до квадратных форм,
Тебе желаем, много лета,
Как курсу сказочных реформ.


Рецензии