Есть музыка

Есть музыка чётких ментальных конструкций,
любовно расписанных в строгие такты,
зажатых в тиски гармонических функций,
оформленных - в рукописей фолианты…

Она в муз.архивах на полках пылится,
Став памятником музыкальной культуры,
И в звуках мечтает хоть раз воплотиться,
Упрятанная, - на века, - в партитуры…

Есть музыка быстрых, летящих мгновений:
Ей некогда медлить: ей надо родиться! -
Без тени усилий, без тени сомнений
У всех на виду в этот мир проявиться!...

Она так естественно, так ненароком,
По капелькам с кончиков пальцев стекает…
И вдруг – водопадом, бурлящим потоком
Ряды чёрно-белых октав заливает!…

07.07.2011.


Рецензии