Привет, капризная весна!
Чьи перемены настроенья
Созвучны смеху и слезам,
Родному сердцу песнопенью.
Сегодня птицы залились,
а воздух дразнит и щекочет.
И в голове переплелись
Сюжеты из знакомых строчек
Ручьи стекают по холмам,
стремятся прочь с покатых улиц.
Отдавшись солнечным лучам,
чумазый снег стекает в струи.
Подставить солнышку бока
готов мой дом.
Скатился дружно
заледенелый снежный ком,
враз разлучив со всем ненужным.
Замрет в предчувствии ростка,
устав от сна, рябины ветка.
Мигнёт с проталинки вода
Веселым блеском многоцветным.
Луч, выглянув из-за угла
найдёт послушного коллегу.
Предложит вместе, сообща,
путь к обновленью, Солнцу, свету!
Свидетельство о публикации №112031805251