Роттердам - Амстердам..
голубые города
У которых
Эдуард Хиль - Голубые города
Музыка композитор Андрей Петров
Стихи Льва Куклина
Зелёно-голубой велосипед ..
На улице прекрасных фонарей ..
И "мельница алмазная "..
И кофе-школы .. гашиша ..
Марихуаны дым спокойный ..
..
* «Роттердам — удивительно чистый город.
Голландцы моют свои кирпичные дома даже снаружи».
Мэри Шелли
«Роттердам зарабатывает деньги, а Амстердам их тратит», – гласит местная поговорка. Роттердамцы – воплощение типично голландских черт, практичности и прагматизма, которые появились благодаря двум факторам. Первый – это неистовые равнинные ветры, налетающие с востока, второй – грозное море на западе.
РОТТЕРДАМ, НИДЕРЛАНДЫ
Но изобретательные горожане проложили десятки каналов, благодаря которым Роттердам стал одним из крупнейших морских портов в мире. А водяные мельницы и мореходное искусство победили его злейшего врага, превратив в источник дохода.
http://www.vidpochivay.com/rotterdam/
Отзывы:Амстердам — отзывы туристов об Амстердаме
Амстердам — свободный, до безрассудства, до органичности, до эпатажа, что оборачивается подкупающей честностью, стоит лишь вглядеться. Амстердам особенно хорош по утрам, часов в восемь...
Найти слова | tonkosti.ru/Отзывы:Амстердам
** Эдуард Хиль - Голубые города
Города где я бывал
По которым тосковал
Мне знакомы
от стен и до крыш
Снятся людям иногда
Голубые города
Кому Москва
кому Париж
Ну а если нет
следов
На асфальте городов
Нам и это
подходит вполне
Мы на край земли
придём
Мы заложим первый
дом
И табличку прибьём
на сосне
Все на свете города
Не объехать никогда
На любой остановке
сойди
Есть у нас один
секрет
На двоих нам сорок
лет
Как говорят всё
впереди
За ночь ровно на
этаж
Подрастает город
наш
Раньше всех к нам
приходит рассвет
Снятся людям иногда
голубые города
У которых
названия нет
Снятся людям иногда
голубые города
У которых
названия нет
Автор музыки композитор Андрей Петров
Стихи Льва Куклина
Свидетельство о публикации №112031805152