Не дай, Господь, с ума сойти опять!..

Не дай, Господь, с ума сойти опять!..
Расправив крылья тающих годин,
шлифую камни, что не распознать
на горизонтах зимних пелерин.

Сливаются кривые зеркала
в размоченные лужи, в кислость клюквы.
Скрещенья ваших глаз судьба свела,
в дорожные размашистые буквы.

Пишу тогда, когда душа кипит,
и сердце стонет красным из-под рога.
День ясенный размеренно хранит
весь шорох крыл, вибрирующий Богом.

И нет вопроса гамлетовских глаз:
быть иль не быть кому-то до предела?
Храни меня, Господь, от всех прикрас
бездарных стрел в тени водораздела.

                28октября 2006года


Рецензии