Бридж

 Я шашкой своей отрубаю с плеча
 Горло бутылки французской.
 Пусть думают гости, что я одичал -
 Но это в традиции русской!

 Наполню напитком хрустальный бокал
 И залпом залью себе в глотку.
 Я чувствую, что уже дьявольски пьян
 От фрейлины юной и водки.

 Шампанское пеной стекает на пол.
 Сегодня гусары гуляют!
 Сажусь я небрежно за карточный стол
 И черные фишки швыряю!

 Но мне не везет. Я уже проиграл
 Пол дома отцовской усадьбы -
 Наследство, которое он обещал
 Вчера подарить мне на свадьбу.

 Пока не грущу, но расплата близка.
 Что мне поцелуи кокетки?
 И ствол пистолета держу у виска
 По правилам русской рулетки.

 А утром, лишь только открою глаза,
 С похмелья налью кружку кваса.
 Тяжелою каплей повиснет слеза
 В раскаянии декаданса.


Рецензии