Моисей и дао. Китайский взгляд

Сказало Моисею дао:
Бери народ и уходи!
Сказавши фараону: Чао!-
Он много дней уже в пути.
Но фараон ожесточился
На Моисея и народ,
В погоню с войском он пустился
И потонул в пучине вод.
Воинственных не любит дао,
На добрых стороне всегда,
И Моисея сберегало
Оно в далёкие года.
Народ роптал на Моисея,
Златых тельцов изготовлял,
Но, мудрым знанием владея,
Он их желанья подавлял.
За дао следуя в пустыне,
Он сорок лет водил народ
И в край обетованный вывел,
Где молоко течёт и мёд.


Рецензии
Саша, у тебя в конце стиxa одно слово пропущено.

Литвиненко Роман   12.04.2012 23:46     Заявить о нарушении
Рома, спасибо, исправил.

Купидон   13.04.2012 17:28   Заявить о нарушении