Две полосы

Две полосы у каждого в судьбе:
Одна светла, как ясный день весною.
Другая - тёмная, и кажется тебе
Покрытою ночною чёрной мглою.

На первой полосе - успехи и покой,
Везенье, счастье, радости, удача.
Ненастья, огорченья - на второй,
Одни лишь беды, от которых плачут.

И эти полосы в неистовой борьбе
Стараются опередить друг друга,
Чтоб первенство занять в твоей судьбе
И завязать свой узел, крепко, туго.

И здесь уже нельзя спокойным быть,
С усмешкою взирать на состязанье:
Вторую полосу ты должен укротить,
Призвав на помощь все свои старанья.

Недаром говорят, что жизнь - борьба,
И что сражаться нужно в ней умело.
Тогда твоя засветится звезда,
И будешь ты шагать по жизни смело.

Две полосы у каждого в судьбе.
Об этом всякий, вероятно, знает.
Пусть будет светлая подругою тебе:
Всегда тебя хранит и опекает.


Май 2002 г., Крым


Рецензии