Не гонись за тельцом золотым

Гонясь за «тельцом золотым»
Люди душевность теряют
Все, что Богом даровано им
Страстью пагубной уничтожают.

Свой душевный божественный свет
Отдают за металлы, каменья
Только вот, к сожалению, нет
В них защиты от грехопадения.

И не смогут они защитить
Человека от Божьего гнева,
Если Бог не желает прикрыть,
Значит, жизнь твоя зря пролетела.

И не важно, что вся твоя жизнь
Была в плясках, пирах, карнавалах
Хоть всю жизнь свою пой, веселись
Жил без цели выходит, пропала.

Цель у каждого в жизни своя
Человеку она дана свыше
Кто идёт к ней, пришёл в Мир не зря
Значит, он глас Всевышнего слышит.

Не гонись за «тельцом золотым»
Жизнью сладкою не обольщайся,
Иди трудным путем, но своим
И на искусы не поддавайся.   


Рецензии