Убаюкала ветрами

Убаюкала ветрами
Землю-матушку зима,
Принакрыла белым снегом,
И любуется сама.

Обвязала кружевами
Ветви елей и берёз,
А узором расписался
На окошках Дед Мороз.

И крахмальною холстиной
Под санями снег скрипит,
Рысцой легкою лошадка
Впереди саней бежит.

Зима катит по дорогам,
Вьюгой  песенки поёт,
А весна уж на пороге,
И подснежник первый ждёт.

Март запляшет лучом солнца,
Ручейками зазвенит,
Разбудив Землю стозвоном,
В корни соком убежит.

Наготу Земли травою
Апрель с нежностью укроет,
Гимн исполнить к пробужденью
Соловьиный хор настроит.

Как невесту молодую,
Май цветами Землю встретит,
В благодарность, она нивой
Колосистою ответит.


Рецензии