Напомни мне, как жизнь продлила

*  *  *  *
Напомни  мне, как  жизнь  продлила
Волшебную  слепую  грусть,
Как  образ  твой  в  душе  носила.
В  последний  раз  я  оглянусь.
Вот, принесла  тебе  в  подарок
Немые  мысли  и  мечты,
Живое  сердце, холод  старый
И  мёртвой  нежности  цветы.
Когда  поймёшь, что  поминутно
Нельзя  мне  чуда  ожидать,
Что  в  напряжении  жить  трудно,
Что  слабость – всем  порокам  мать,
Не  говори, что  сожалеешь,
Что  долго  у  меня  в  долгу.
Но  ты  меня  понять  умеешь,
Как  вряд  ли  даже  я  могу,
Но  ты  всегда  кристальным  взглядом
Утешен  сам, утешь  тоску!
Но  ты  всегда  со  мною  рядом
На  памятном  моём  веку.
Но  ты  не  обернёшься  дважды,
Ты, забывая, быстр – нет!
Я  не  поверю, если  скажешь,
Что  сожалеешь  обо  мне.


Рецензии
Красивые стихи. Но знаете - Вы меня, конечно, извините, но это типичная женская лирика.

Онегинов Евгений   25.03.2012 11:59     Заявить о нарушении
На здоровье.

Наталия Инютина   25.03.2012 12:29   Заявить о нарушении