Заевшимся. 1986 г

З А Е В Ш И М С Я

 Вся история  толком –
 для иных ремесло,
 чтобы в душах потомков
 все быльем поросло.
 С добродушной улыбкой
 внук с трибун говорит,
 что ничто не забыто и   
 никто не забыт.
 А к прилавочку если
 подошел фронтовик,
 он нахально, со спесью:
 - Отвали-ка,  старик!
 Никакого участья
 многолюдной толпы,
 и сдается участник
 самой лютой войны.
 Отступает на выход
 под прицелами глаз,
 пораженный навылет
 равнодушием масс ...
 И на картах военных
 совсем не видны
 сотни сот убиенных
 кабинетной  "войны".
 От бумажных "снарядов"
 рожь в полях не горит.
 Но под штатским нарядом
 память в сердце болит.
 Хватит вам изголяться!
 Не трубим мы  "Отбой!"
 Всей страной бы подняться
 с равнодушьем на бой !
                1986 г.


Рецензии