Я люблю и весну, и лето. 1971 г

  * * *
 Я люблю и весну, и  лето.
 Только осень мне больше нравится:
 в позолоченных эполетах
 бродят клены - красавцы;
 в сарафанах березки  белые
 к ним на плечи склоняют головы;
 подставляют рябинки смелые
 губы - ягодки   спелые
 и танцуют  осинки гордые ...
 Я люблю, когда утром   проседью
 серебрится иней в вихрах
 потому, что родился осенью,
 в   листопады при буйных ветрах.
 Удивляюсь я птичьей верности,
 провожая их по утру,
 и   пишу пару   строчек   нежности
 листопадом в твоем саду.
                1971г.


Рецензии