Грусть

                Гудит уныло бор сосновый,
                И гнутся толстые стволы.
                А на душе след грусти новой,
                Как след стекающей смолы.
                Да, как смола сосны и ели,
                Стекает в душный, знойный день.
                Вот так и я, хожу без цели,
                И даже делать что-то лень.
                И почему так? Сам не знаю.
                Что это, скука и хандра?
                Но сам отлично понимаю,
                Заняться делом мне пора.
                Тогда пойдёт всё это сразу.
                Потехе время - делу час.
                Так мне с улыбкой люди скажут,
                И будут правы много раз.

                с-з. "Агрономия".18.07. 1954г.

                Ганночка В.Д.



   


Рецензии