старший брат

Растет девчонка. И все иначе…
Рассвет лучами её задел.
Скажи, сестренка, чего ты плачешь
И кто обидеть тебя посмел?

Стоит девчонка, припав к окошку,
не хочет думать, кто виноват.
Слезу утерла с щеки ладошкой…
Не спит, волнуется старший брат.

Он часто ночью ей в ушко шепчет,
что все в порядке, что все гаже.
И обнимает сильней и крепче:
«Не надо плакать, ты спи уже».
Он утром входит к ней по привычке.
Не знает только, что ей сказать.
Включает лампу и меж ресничек
считает слезки в её глазах.

А город топит гроза и слякоть,
деревья все ещё в неглиже.
А он ей шепчет: «Не надо плакать,
ведь все в порядке, весь все гаже».
Она взрослеет, она все старше,
уходит чаще встречать закат.
Сестренка стала намного краше…

Не спит, волнуется старший брат.


Рецензии
Трогательные и пронзительные стихи.
Очень хочу брата года на три старше меня. Но у меня только младший братик, смешной, рыжий, я его люблю ( пять лет клянчила ). Но старшего все - таки очень не хватает...

Елизавета Чуковенко   10.12.2012 19:55     Заявить о нарушении
Неимоверно хотела и хочу старшего брата)))

Алёна Киселик   10.12.2012 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.