Всё только впереди. Всё - впереди!

Всё только впереди. Всё - впереди!
Куда бескрылый ветер вновь несётся?..
Всё позади. Конечно, позади!
Но невредима я, и сердце бьётся.

Вся увлеклась под крыльями зеркал.
И год умерил прыть, судьбу измеря.
Всё так легко, как пули злой оскал,
что пронеслась, на мне его проверя.

И не задела. Просто - не смогла!
На Камне вновь сижу бесповоротно
той площади зеркального стекла,
что отразилась в небе звёздном плотно.*

И боль проходит. Нет вопроса - слыть
ли той, необратимо-незабвенной?
И Гамлет рядом: быть или не быть?!
Конечно, быть! Сегодня - несомненно!

Да не суди, сума! Обереги
сугробы оберегов откровенных.
Куда б ни ехала, ни шла с клюкой сохи,
храни меня, Господь всесокровенный!

Смиренно бьюсь наядою в сети.
Безлюдно мне и трудно в настоящем.
Зато я в будущем! Как в чаще не пройти
среди уже "живых", за нас стоящих?!.

                28октября 2006года

*Привокзальная площадь в Асари и Камень, на котором я всегда сидела, наблюдая за шумной жизнью тогда ещё маленького мира, но уже казавшегося огромным.

**Ураган Санта-Анна в Пуэрто-Рико. 26июля 1825года.


Рецензии
ПРЕКРАСНАЯ "ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ"!!!
"Конечно, быть! Сегодня - несомненно!"
"Зато я в будущем!"________________ и это неоспоримо!!!

"Всё - впереди!" и только хорошее и светлое!
спасибо,
С теплотой,

Григорий Болдырев   23.01.2020 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.