мальчишка

передо мной бумаги белый лист.
как жаль, что ты сегодня не одна.
я вечер думал; ночь незрима,
пронзала нас с тобою тишина.

а в ванне тихо капает вода.
соседи спят и видят сотый сон.
а я сижу на стуле у окна,
под утро слышу колокольный звон.

и я писал о том, что я влюблен.
но что тебе до чувств дворового мальчишки?
ты хороша, одета. ты при нем,
он любит. а мне остались только книжки.

и каждый вечер провожу я у окна.
мечтаю, как с тобой закружимся мы в вальсе.
закует "ночная белена",
и золото сверкнет на безымянном пальце.

вчера под вечер я хотел вдохнуть,
чтоб вдоволь насладиться этим летом.
открыл глаза. и под окном увидел вас.
он песню пел. заканчивал куплетом.

он на колени встал. просил твоей руки.
ты неожиданно и робко так кивнула.
я видел сон. последний в жизни сон,
я помню, на могилке ты всплакнула.

я знаю, счастлива ты с ним.
у вас по дому бегают детишки.
ты знаешь, я бы так же мог,
но мне достались только книжки.


Рецензии