Эволюция сознания

Когда мне было двадцать пять
Я был идеалистом
Готов был просто жизнь отдать
За дело коммунизма

Когда мне было тридцать пять
Иллюзии пропали
Мне расхотелось умирать
Я понял – всё нам врали

Когда мне было сорок пять
«Союза» вдруг не стало
Россия повернула вспять
К идеям «капитала»

Теперь уж мне за шестьдесят
Но власть не изменилась
Она лишь может обещать
А выполнить не в силах

Из века в век так и идёт
Концепции, программы
Уж скоро вымрет весь народ
А власть всё строит планы.


Рецензии