Ты говоришь о своих стихах...

От твоих смс я вздрагиваю -
Вдруг что-то стряслось?
Внутри всё падает.
Хоть бы не началось...

Ты просишь позвонить.
Я немедленно набираю,
Стараясь не перебить
Это громкое дыхание

Ты написала без точки.
Без лишних фраз.
Что-то не точно.
Где-то свет погас...

И надеюсь, что не в тебе.
Гудки...гудки...гудки...
Прорываются с небес.
Только телефон возьми!

Вот ты берёшь трубку
И говоришь про вчерашний день.
Какой он был странный, жуткий.
И что на душе - темень.

Ты говоришь о своих стихах,
Что в порыве вчера написала.
И как быстрый руки взмах...
И как дрожь на тебя напала...

И мне страшно.Пусть будет солнце
Оно всё же даёт надежды...
Туда, где страшно. Там на оконце,
Где ты ночью сидишь без поддержки.


Рецензии