О храме Единого

О  ХРАМЕ  ЕДИНОГО

 Храм не там, где сияют лампады огнями.
 Храм Единого – в сердце горячем людском.
 И куда ни пришел бы обычными днями,
 то увидишь, что выросло в сердце твоем.
 Потому говорят: не суди никого,
 в каком виде они б ни предстали.
 Ты за внешнею формой увидь Самого,
 помоги, чтобы цепи пороков упали.
 Потрудись на стезе той, что Богу угодна,
 сбросив старые шкурки личных страстей,
 чтобы встречный тобой распрямился свободно
 от желаний ненужных – своих крепостей.
 Не хулою и злобой, не алою кровью
 очищай во всех встречных их алтари,
 тьму и зло побеждая только Любовью,   
 Светом собственным сердца ты всех озари.
 Храм не там, где сияют лампады огнями.
 Храм Единого – в сердце горячем людском.
 И куда ни пришел бы обычными днями,
 то получишь, что вырастил в сердце своём!


Рецензии