Сонет об Истине 09. 05. 2010 г

                Пути Господни неисповедимы.
                Церковная идиома.
      СОНЕТ  ОБ  ИСТИНЕ

 Исповедимы  Все  пути  Господни,
 ведь  Истинно по ВЕДАМ  Всё  Творит,
 Истоком  Вечного  Единства  Духа полнит
 и без посредников со Всеми говорит.
 А вот церковники, увы, неисправимы,
 ведь не из  Прави  мысли их, - из лжи.
 Корысти ради догмы сотворимы,
 но не для них, а тем, кто одержим
 насильственно навязанной доктриной,
 кто догмою церковной ограничен,
 что бог от них далёк, а мир всегда двоичен,
 что грешен человек, а грех – неисправимый…
 Пора от шор духовных отказаться,
 чтоб в  Истине  и  Свете  оказаться!
                09.05.2010 г.


Рецензии