Ибис

               
               
В том краю, где бог Ра проплывает в ладье золотой,
Я сидела у моря, ласкал меня ветер пустыни.
Всплески, шопоты волн нарушали вечерний покой.
Я ждала когда солнце уставшее небо покинет.

И вдруг ибис, белее снегов и прибрежной волны,
Приземлился поодаль на каменный берег.
О, священная птица волшебной чужой стороны,
В то, что добрую весть ты приносишь на крыльях, я верю.
 
И твой взгляд словно тайну веков мне хотел передать.
Я тобой любовалась, а солнце прощально алело.
Буду долго, священная птица, тебя вспоминать
В оперенье  таком ослепительно белом.

2006

Фото автора

Египет


Рецензии
Хорошо, понравилось.
А почто такое фото большое?
Вы не умеете уменьшать?

Наталья Капустюк   09.04.2012 16:36     Заявить о нарушении