Душевный отклик...

Душевный отклик на фото или картину П-на на выставке в Копенгагене. Так хочется искренне поверить взгляду,... Честно сказать - очень человечно выглядит. Жаль, что не умею разещать здесь фото.

«А мы  думаем, он не переживает,
Думаем мы, за нас он не страдает.
Он, такой как мы – из плоти человек -
Будет заботиться о нас весь свой век.

Посмотрите  вы на его лицо -
Сколько там чувств отображено.
Он переживает всем существом -
Слеза застывшая говорит о том.»

Да посочувствуем мы ему -
За нас страдающему человеку.
Как сложно одними управлять,
На коленях пред иными стоять.

Вот почему одна щека горит?
По ней бьют – об этом говорит.
Ну а к нам щека, как лед бела –
Да плохи видно наши дела.

Поведать, что хотел художник,
Что портретом он хотел сказать?
Не оставить равнодушных нас,
Он сумел - это совершенно так!

Взгляд, наполненный любовью
И  слеза, что застыла на щеке!
Так хотелось бы поверить,
Но нет веры, отклика в душе.


Рецензии