***

Жизнь хрупкая такая –
Порою добрая, порою злая.
Временами за нее сердечно борюсь,
А бывает когда отчаянно сдаюсь.

Она красива…
К ней я устремлена неудержимо.
Жарче костер разнообразия горит,
Душа людская к нему говорит.

Речи твои сладкие
Муками согреты.
Губы твои бледные
Холодом мертвы.

Стоишь угрюмый и больной,
Остатки силы пожираешь,
Говоришь: «Судьба, я твой!»
И голову вниз наклоняешь.

Страх постепенно исчезает,
Следы страданий оставляя.
Твое сердце замирает,
Маску веры отдаляя.

Ты устал от обид ненавистных,
От сокрушительных дум своих.
В них глубоко твой разум поник,
Вспоминая оговорки других.

За что они так невзлюбили
Тебя, покорного раба?
За что твой дух сломили,
Пообещав кучу серебра.

Бедность не порок, быть может,
Но поддается обману и лжи.
Предчувствие сердцу подскажет:
«Обходи эти злые пути».

В три короба обещанное золото
Глаз поманит зоркий твой.
Прогнется жаждущая молодость,
И в жизнь вольется душевный гной.

Ошибки свои не забудешь,
В слезах проклинать будешь их.
Лишь смерть желать ты станешь
И ее, верную, рукой поманишь.


Рецензии