И снова ключи воткнулись в небо

И снова ключи воткнулись в небо,
и открывают мне его двери
одну за другой. Но где бы, где бы
я ни была, пусть каждый поверит

в самое сокровенное. В то,
что терзает всечасно душу.
Где каждый, даже огонь безопасный
её беспрепятственно жжёт и сушит.

Не помогают ни волны, ни ветер,
ни сон, в котором я летаю над морем.
Мне каждый пасмурный день светел,
и больше я не тоскую как Ворон.

Живу листом, что падает немо.
Моя гора всё прозрачней и выше...
Никто, никто здесь не собирает сена,
ни листьев прелых, что смертью дышат.

И нет здесь более оголтелых...
Рисую Знаки огненным телом.
Штрихами на сером, что луч не пробил,
пасмурном Зодиаке - мелом.

Как ясенно и безопасно
в моём дворе, где ковровой, спелой
периной внятно мне говорят и ясно,
где ждёт покой у раскалённо белой

печи. В округе - всё золото края!
Хрусталью дышит православная осень.
И я счастливее её не знаю.
И мне не холодно во мхе средь сосен...

                28октября 2006года


Рецензии
Спасибо за - православную осень и даже хрусталь.
Ай да, Сашка...

Александр Дворников   18.03.2012 12:30     Заявить о нарушении