Слово о Барлыке

(письмо товарищу по отсидке)

Уж год с тобой мы на свободе
Но прошлого не сброшен груз.
Порой такое происходит,
Что объяснить я не берусь.

Жизнь удивительна, кентуха,
Но неоправданно сложна.
Едва-едва подлечишь брюхо,
Как начинает ныть спина.

Теперь я знаю не из книг,
На собственной проверил шкуре:
Болит спина - езжай в Барлык*.
Поможет без балды, в натуре.

Водичка очень непростая,
Воняет тухленьким яйцом.
Тот вскоре ходит молодцом,
Кто эти ванны принимает.

А воздух здесь - не хуже дури,
Пьянит и радует сердца
И многие уже, в натуре,
В Барлык влюбились до конца.

Шамовка - блеск, не то, что в зоне.
Ты сам себе авторитет
И здесь тебя никто не тронет,
Поскольку вертухаев нет.

Аборигены, словно дети,
Просты, как рубль в кошельке.
А если рай и есть на свете,
То он, конечно, в Барлыке.

Но если ты, братуха, спросишь,
Где ж на курорт срубить бабло**
То, значит ты под лоха косишь.
Давать советы тяжело.

Найди и вскрой покруче хату,
Возьми кого-нибудь на штык.
Поскольку на одну зарплату
Ты не уедешь на Барлык.

*Барлык - курорт в Восточном Казахстане
**Бабло - деньги (доллары или евро)
       2006г.


Рецензии