В истоки, где нас нет

... А сердце, как часы,
Стучит, стучит,
Я кину на весы
От слов ключи,

Я кину душу и
Живой рассвет,
И вечные огни,
Которых нет,

Я кину, может быть,
Добро и зло,
Без них мне не прожить,
Но повезло,

Мне очень повезло,
Что я была,
Другим всегда назло,
Те два крыла

Хранила, берегла,
И никогда
Я беды не звала,
Лишь иногда,

Под новым проливным
Идя дождём,
Мир растворялся в дым,
И был рождён

Ни раз, ни два, ни три
Тот чёткий стих,
Который жил внутри
Души… Но стих,

Но быстро стих огонь
Судьбы моей,
Нет больше за спиной
Других огней,

Из пепла не вернусь
Назад и лишь
Стучит живая грусть
По склонам крыш,

Стучит она дождём,
Но знаю я,
Что все мы вдруг дойдём
В истоки дня,

В истоки, где нас нет,
И где мы есть,
Где тьма – такой же свет,
И снов не счесть…


Рецензии