Не совсем стихи... 3

Чем согрею я тебя?..
Поднесу стакан вина –
Разольётся пусть по венам
И тебя, мой друг, согреет…
Или нет, ведь хмель не греет,
Только голову пьянит!
Чай горячий, с самовара
Ясность мысли сохранит!
Напою горячим чаем,
С мягкой плюшкой, с молоком.
Разольётся с ним по жилам
Благодатное тепло…
Чай и плюшки хорошо,
Сытно, весело, тепло,
Только душу не согреет,
Не живое ведь оно...
Тёплым словом, нежной лаской
Обогрею, друг мой, я.
Изнутри пусть жар прольётся,
Что хранился для тебя!
14.02.2011 г.


Рецензии