На берегу реки немой

На берегу реки немой,
младенцу столь же непонятной.
На острие тоски любой,
наскально и нательно внятной.

Как жизнь ослабла! Не зови
ни нынче, ни вчера незримо.
Как вечно третьим быть в любви,
безвыходно необратимой?

Необольстимо таю вслед
сугробов, в мир ещё не бывших.
Неутомимо стыну в бед
прозрачных льдов, ночь растворивших.

Считаю строфы, купола
как фотоглаз предельно "сотый".
Меня поэзия свела
на гребни земляных окопов.

На берегу реки любой...
В дворе взлетающих качелей...
Хочу лишь быть самой собой
в последнем к Светочи туннеле.

                27октября 2006года


Рецензии