2012 Предрассветные воспоминания из детства

Я выросла в квартале,где не было имён.
В лучшем случае к тебе обращались"Эй,ты!".
Здесь не любили погон и знамён,
И навсегда на все забили болты.

Здесь не носили чистого и белое резало глаз,
И все давно позабыли,что такое добро.
Здесь каждый первый был гнида и п.....ст,
Хотя я эти слова не употребляю давно.

Здесь бились жестко,больно и тяжело,
А из детей с младенчества выбивали дурь,
И книг не читали:книги-дерьмо!
Здесь не было правил и сигнатур...

Но были крыши,на которых рассвет светлей,
Где ближе солнце и пение утренних птиц,
Где мартовские коты ласковей и родней
Самых ближайших якобы родственных лиц.

Там,рядом с небом,можно было закрыть глаза
И выключить мир,в котором мне места нет...
И мне казалось, любая обида-слеза
Дороже здесь самой большой из монет.

Так жить, раздвоив себя на ростки,
Мне было несложно, освоив одно,
Все правила в жизни просты и легки:
ХРАНИ СЕБЯ,даже упав на дно!

ХРАНИ СЕБЯ,если кругом темно!
ХРАНИ СЕБЯ,если надежды нет!
Весь мир-не только боль и г..но,
И в душах когда-нибудь вспыхнет свет!

СЕБЯ БЕРЕГИ!Искра божья в тебе живет,
Вселенная,космос,только один - твой!
И тот побеждает ,кто все же рассвета ждет,
Лишь он - положительный в сказке герой!

...В минуты,когда я не верю себе
И думаю:"Вот,не придет лето!",
Я снова,как в детстве,своей изменяю судьбе-
С котами и птицами жду на крыше рассвета.


Рецензии
Элина,очень понравилось:
"Храни себя,даже упав на дно!
Храни себя,если кругом темно!
Храни себя,если надежды нет!"
"Себя береги!"
Спасибо.
С уважением,Марина.

Марина Эдика   31.03.2012 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова)))

Элла Ушакова   31.03.2012 20:12   Заявить о нарушении